澳门威斯尼斯人官网

 

威斯尼斯人举办第六届“华图•好职优杯”职场模拟面试赛初赛

.
文章作者:谷晚情  发布时间:2017-10-26   动态浏览次数:203

终审人:夏斌文

1023日晚7:30,滁州学院威斯尼斯人在南校区文学楼2310成功举办了第六届“华图·好职优杯”职场模拟面试大赛初赛。威斯尼斯人新闻系主任张文杰老师、团总支书记夏斌文老师、专职辅导员夏群山老师、兼职辅导员陈媛媛老师担任大赛评委,院学生会主席团协助了此次比赛。

本次比赛以“职达校园,就业有未来”为主题,以“提高大学生对职场求职的技能,丰富广大学生的校园生活”为主旨,面向全体学生进行初级赛段选拔。该赛段流程主要共有三个环节——借助PPT展示个人所面试职业、即兴演讲、评为团提问选手自由答辩。

  

主持人介绍比赛相关事宜后,参赛选手逐一上台演讲。各组选手据个人求职方向制作出了相应策划案,并就此向评委团及听众展开演讲。答辩环节,选手们围绕不同主题进行自由发挥。有选手谈到,面对如今严峻的就业形势,一味闭门造车,两耳不闻窗外事的旧做派已难以企及当下由光纤贯通世界村的信息化时代,与时俱进,创新突破才是强有力的推进剂。也有选手表示,大学生在校期间就应做好未来生涯的规划,主动利用信息化资源,广泛获取,细致分析,要脚踏实地的做好基础工作——丰富履历,制作特色简历,掌握一定面试技巧……此乃实干与总结并举。

活动负责人表示,该赛事始终以推动教育进步为使命,响应时代号召,助力更多青年学子开拓新径,勇闯未来。“华图·好职优杯”职场模拟面试大赛适应社会需求,正以规范创新化的形式为广大学子提供真实有效的职业助力平台,其影响力和规模性也逐步扩大。越来越多的大学生通过这个平台发现了新的可能,为以后择业方向、就业规划奠定了基础。

 

 
Baidu
sogou